とにかく春が待ち遠しい
1月行って
2月逃げて
3月去って~
と冬は毎年唱えてます。
寒い季節に暖を取るのに
食べたくなるもののひとつが
スパイスカレーです
堀川今出川の少し西
『spiceカレーfam』
に行ってきました
ひと皿ずつ目の前で盛りつけてくれます
チキンと牛豚キーマの2種あいがけ
(ごはん6分目でお願いしました)
スパイスカレーのお店では
「あいがけ」が楽しみ
というか、できないと哀しい
数種、副菜が添えられます。
2種類のカレーをそれぞれ、
次は重ねて、、と味わえます
副菜では、
コリコリ食感の軟骨スパイス炒めが
気に入りました。
柴漬けは、彩り目的かな、と
最初思いましたが、
食べ進むと良いアクセントに
なりました。
ふだんこちらは、
どのカレーも辛さほぼゼロ、
卓上のチリペッパーで
辛みをプラスするので、
メニューにドライキーマ(辛い)と
書かれているのが納得。
ちょっと汗ばむ辛さでした。
本格的な機材から音楽が流れ、
スパイスカレー料理人に
ミュージシャンやDJ多い説を
ここでも感じます。
バーだった場所そのままっぽい
店内ながら
不思議に落ち着ける
気持ち良いおもてなしをされる
若いシェフのお店です
カレーは宇宙かぁ、、、
カレーとご飯、食べる配分で
ライスが余ってた(と思われる)
お客さんに
「ちょっと足しましょか~」
って声掛けされてるのを聞いて
よりファンになりました。
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