京都市上京区【若石足療 rikka 】足もみリッカ

京都市上京区 地下鉄の今出川駅、京阪の出町柳駅 どちらからも徒歩10分。台湾式(若石式)のリフレクソロジーとおうちでできる足もみ健康法の教室です。2児(中2長男、小5長女)母ヨシザキの日々あれこれ。サロンの情報発信だけでなく、皆さんに私のことを知ってもらったり、ちょっとお役に立てるブログをめざしています

発芽酵素玄米炊飯器

京都市上京区 寺町今出川西

足もみrikkaです。

 

家電(壊れていない)で

欲しい!と思ってから買うまで

最短だったかもしれない記録を

更新しました。

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酵素玄米炊飯器 

『プレミアム New 圧力名人』です。

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8合炊きか4合炊きか、、、で

迷っていた前回のブログ記事の後、

4合炊き(2021年発売)だと、

6時間の炊飯ですぐに

酵素玄米になる つまり

3日待つ必要なく、熟成不要!

 

という

最新機種のおすすめポイントに

後押しされ

保温ジャー買わなくていいんだ、と

購入を決めました。

 

国産・安心の🐘印さんとかが

発芽酵素玄米炊飯器を

近い将来に発売したら、

早まったかも・・・と

思いますが、

韓国のメジャー炊飯器企業CUCHEN製のものを

日本の健康志向な会社が仕入れて販売されてます。

最安と特典で比較して私は

ココの楽天で買いました。

→楽天

 

→Amazon 

 

「6時間炊飯」は、実際のところ

6時間で発芽玄米にし(この間ほぼ無音)

プラス1時間、

最後はプシューッと賑やかに

発芽酵素玄米に仕上がります。

 

炊き立て

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確かに炊き立てにして

メラノイジンの赤みがあります

クセになる甘みも十分

 

1日後(食べて減ってます)

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赤みも糖分も増します

 

玄米の味は苦手だけど、

酵素玄米は お赤飯味の玄米で

大好き!と息子も

モリモリ食べてます。

 

ただし白米ラブの娘は

食べません。

いいんです。

この炊飯器、

白米も美味しく炊けるから。

 

食養生では

栄養たっぷりの酵素玄米

強いて足りない

ベータカロチンやビタミンCを

生野菜やお漬物で補えば

たった一汁二菜でも

完全食に近づけそうです。

 

 

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