京都御所北東角よりほど近い
足もみrikkaです。
遅ればせながら
新型コロナワクチン接種が
終わりました。
電話予約にのんびりしてたら
遅い接種になってしまいましたが、
その分、副反応の確率の高さや
やっかいな症状、
皆さんなりの対処法も
見聞きしたので、、、
根拠はないけど、私流に
・水分摂取
・血流促進
・休息 何もしない
の3ポイントを心がけました。
接種前にお白湯を多めに飲み、
家に帰ってすぐ
ウォークマットを20分踏み踏みして
その後の家事は後回ししまくり!
それが良かったのかどうかも
わかりませんが、
当日、翌日と
ダル重~と感じたことは
あったけど、発熱はなし。
これでもか!と
夜、昼、夜3食分ほど
仕込んだカレーに助けられ
平熱のまま3日目を迎え、
こんな感じで
ローラーをかけながら
ブログ書いてる今は、
ほぼ体調戻りました。
公私ともに休養中、
何をしていたか?と言うと・・・
今、すごく気になっている
発芽酵素玄米が炊ける炊飯器を
楽しく調べてました!
酵素玄米は最近
『家事ヤロウ』のTVで
キムタクが15年以上食べていると
話題になっている
炊いた後3日間寝かせた玄米です。
うちでは、玄米を
マスタークックの土鍋で
炊いてます。
あと、65度に保温できる
ヨーグルティアを使って、
玄米→発芽玄米→発芽酵素玄米へと
調理というか手間がけすると、
ひと手間どころか、4日手間だけど、
すごく美味しい。
というようなコトを
サロンに来てくださった方に
話していたら、
発芽酵素玄米用の炊飯器があると
教えていただきました。
実際に使われてる話を聞いて、
ますます魅力を感じ、
比較&吟味を重ね、、
いま、2択まできました。
一気に8合炊けて
家族で
コンスタントに食べられるを
優先すると
デザインもカッコいい
電磁波を考慮して
マイコン式を優先すると
4合炊きを買って、
↓ 保温ジャー も買うことになりそうかなぁ、、、
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