ご覧くださりありがとうございます。
いい本に出会いました。
『もうレシピ本はいらない』
アフロヘアでnon冷蔵庫、
節電生活で
最幸の食卓スタイルを実践する
稲垣えみ子さんの
究極料理本!
玄米ご飯
お揚げなど(メインおかず)
みそ汁
漬け物
ただいま!から
10分で食べられる
お米がメインの
一汁二菜ご飯が楽しみで幸せで
家に帰る途中
ニヤけてしまう・・・
↑
わかる~!
これ、まさに私です。
銀閣寺あたりに
出張施術に出た後ランチ時、
この辺だと
食べて帰ろうかな~
と、思うものの
家ごはんが魅力で
結局帰って来ちゃうこと多し。
えみ子さんの
料理と暮らしのイロハは、
私の今の食生活に重なり、
激しく共感できました。
そんな彼女の
ライフスタイルが、
わたし、
超美人ではないが、腸美人よ!
なワケです。
外食も好きで、
子どもがいる我が家の毎日の食卓は
(もちろん冷蔵庫もある)
稲垣流システム・クックを
そのまま実践は難しいですが、
干し野菜の可能性や
調味料の断捨離は
すぐにも実践していこうと
思いました。
お皿がごはんが、
ホント素敵でした
ほんの一部ですが
こんなのや
こんなの
こんなのも
目指せ!自称・腸美人!
うちは今夜は、
根菜たっぷり豚汁で
いこうと思います。
【 メニュー記事一覧 】