足もみrikkaです。
ご近所、寺町今出川の
フレンチ『マルミトン』
店の外にデジュネの看板
シェフはフランスで
長く修行されたそう
扉を開けるとこの景色
めちゃくちゃ期待できる空気感です
奥まった庭に近い席
この日のランチ、
ラッキーなことに貸し切り状態でした
主人は白ワイン
私はノンアルコールビールで
昼宴スタート
前菜3種
あったかいのと冷たいのが良いバランス
サーモンがたまらなく美味
パンにカボチャのスープ
シェフがパンのサーブも
グランメゾン風にしてくださる
ワインも2杯目に入り、
厨房からいい音がしてワクワク
メインは鯛のポワレ
皮のパリッとした焼きに
身のフワフワ感
ソースの味や
下に隠れた大根の
仕掛けがすごい
紅茶もおいしかった
話が得意なタイプのシェフさんでは
ありませんが、その分、料理が雄弁!
さすが〜があふれるコースで
お値打ち感ありました
おひとり作業のため
ゆっくりをいとわない、
むしろ味わいたいときにおススメです