寒さのせいか、行列が少な目
そうだ『出町ふたば』買おう
いつもの豆餅と冬のメニューを
定番の豆餅と福豆大福
福豆大福は
白大豆が練りこまれたお餅に
中の餡は、鳴門金時いも餡
上品な甘みの芋きんとん餡でおいし!
私、豆餅よりこっちの方が好きかも、と
浮気を楽しめる幸せ…
ゆずの大福
うさぎもち(白小豆餡)
丹波黒豆大福
ハサミでカット
どれも美味し
真ん中、白こし餡のうさぎもち
特にヒットです
朝8時半に買ってすぐに味見し
11時半に本格的に食べたら
3時間で明らかに鮮度が違いました
乾燥が進むんですね
生菓子だと実感
どうぞなるべくお早めに…
鴨川で食べるのもいいですね
季節・限定モノにも手を出しつつ、
しょっぱい赤えんどう入りの餅に
こしあんのスタンダードな豆餅が
やっぱり一番人気だった我が家です