暑中お見舞い申し上げます
足もみリッカです。
皆さん、夏
いかがお過ごしですか
私は、子ども達の夏休み期間、
起きている時間の半分は
台所にいるかも…を
もう、ひたすら楽しんでます
夏野菜はカラダの解毒、解熱剤
きゅうり、茄子、オクラetc
せっせとお浸しや炒め物を
作っては食べてます
作り置きできる
冷やしおでんがおいしい
重宝するのが、
近所の気の利くスーパー『アイハート』で
見かけては買ってしまう調味料たち
パクチー醤油
そうめんのつゆにかけるだけで
エスニックな味変。
生活クラブのチャンプルの素
野菜炒めが
ゴーヤチャンプル味に!
富士酢
餃子にかけたり、
りんごジュースに入れて飲んだり。
カラダが殺菌できます
冷奴や焼き茄子を食べるときは、
できたら女性は、
必ず生姜も一緒に!
胃を冷やしません
こんな感じで8月上旬を経過。
あと半月ほど、
夏野菜の日々は続きます
【 メニュー記事一覧 】