足もみリッカです。
寒すぎる毎日ですね
冬は手足が冷えたり血の巡りが悪くなり
腎機能が弱まりがち。
腎を養うミネラルを含む食材を
バランスよくとりましょう
身近な食べ物では、
豚肉、キャベツ、ニラ、ワカメ、ニンニクetc
寒い冬を体調良く過ごせるように
自分足もみも一緒にぜひ!
今年のベスト5料理、
『SPICE GATE』のカレー に続いて
本日一気にいきますね~
part2は
『アペリラ』の野菜いっぱい発酵スープ
ブイヨンも乳製品も使わず、
カボチャなどの素材が生きてるスープ。
今年はよりヴィーガンに
興味を持った年で、
そのきっかけにもなったメニューでした
part3は
『炭焼きむら』のせせり
お祝いやごほうびがあると
きむらの串でねぎらう我が家
家族経営のお店なので、
コロナの影響も相当あって
お休みもご無沙汰も長かったからこそ、
久しぶりに頬張ったせせりは幸せの味でした
part4は
これだけ薬膳料理に特化されてて
美味しく、なんというかスゴい世界。
食べに行けて良かった~と感動したお店です
なんと、来年1月に宇治を閉め
奈良に移転されると知りました。
行きにくくはなるけど、また伺いたいです
part5は
『ヒトテマ』の定食
ヒトテマ以上のおそうざいを盛込んだ
季節野菜のおまかせ定食
今年いちばんハマったお店です。
つい最近行ってきたランチがこちら
コスパがイイなといつも思います
以上
食べたときのはらぺこ状態や
心理状況、思い出しタイミングも
多々影響ありますが、
2022年rikkaヨシザキの
食べる幸せを満たしてくれた
ベストグランプリな珠玉のお店紹介。
読んでいただき、ありがとうございました
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