足もみリッカです。
出町柳のおすすめランチに
新たに天ぷらが加わりました。
京阪出町柳駅から東へ約3分
『Kazuka多佳.』
カウンター8席のキレイな店内
1200円の天麩羅定食を注文
他に定食は西京漬、だし巻き、
牛陶板焼まで
先に天ぷら5品が来ます
ご飯にシジミの赤だしと煮物、香の物も
カラッと揚がった天使の海老に感動
続いてししとうを食べたところで
第2弾の天ぷらが届きました
追加の海老に
カボチャ、茄子、さつま芋
ふわっふわの白身魚にかしわ
どれも最初に藻塩、続いて天出汁で
それぞれ楽しみました
嬉しいことに丼つゆもあり。
ご飯に天ぷらをのせ
オリジナル天丼も味わえます
最強〜
どの天ぷらも
食材の良さが引き出されるように
揚げられてるなぁと思いました
あまりの美味しさに
主人は、かき揚げを追加オーダー
ご飯もおかわり
ひと口もらいました。上品な味
「雑誌を見て横浜から来ました」という方、
西京焼き定食に天ぷら2品追加の
ツウな注文の常連さんなど、
目の前で天ぷらの揚がる音と匂いとともに
同席した人のストーリーも垣間味わった
カウンターならではの時間でした。
ご主人は「天ぷら職人」然りの動き、
設えもカウンター割烹だけど、
女将さんと二人三脚の丁寧なサービスや
「いらっしゃいませ」の快活なお声に
こちらが緊張することはなく、
とても居心地良かったです
お人柄が伺える
ショップカードの場所説明
同じ筋に
ビストロ&ガレットの『スリージェ』や
『おむらはうす』があります
女性のおひとり様に
特にオススメのお値打ちランチです
【 メニュー記事一覧 】