足もみリッカです。
娘の幼稚園時代を
ご一緒した母との飲み会で
『HANAMITSU』
お店ここ、と聞いて
インスタ見たら、
『よーいドン!』
となりの人間国宝さんのOAが…と。
録画を見て、
シェフとマダムの人柄や
お料理に前もって魅了され、
楽しみに伺いました
隠れ家的な通路の先
カウンターのみのお店です
冷製じゃがいものスープでホッと
母トークも開始~
前菜
海老にかかった茄子のソースなど
夏を感じます
生ハムの薄さがイイ
この日一番と思ったアクアパッツァ
最後の一滴まで飲み干したい
美山の鹿
赤ワイン行こうか、と
盛り上がります
7人で泡、白、赤、赤…
ボトルが5本は空いたかな
誰かのリクエストによるのか
再びパルマ産生ハム 嬉しい~
イタリアで豚の病気が発生し
国をあげて殺処分となったので、
今お店にある分が無くなると
次いつ食べられるかは未定だそう。
噛みしめました!
チーズのスペシャリストである
奥様セレクトの日本チーズ
蜂蜜をかけ
更に贅沢な味わいも楽しみます
番組ロケで円さんが
食された海鮮パスタは
旬が終わってしまったので
シェフのおすすめを、と
黒毛和牛ミンチにソースとパスタの一体感
パスタと具のからませ方が人間国宝級
円さん確かにです
アクアパッツァにつぎ
この日一番、ここでも出ました
リゾットの辺りまでくると
だいぶ酔っ払い
なのに、いってしまった
デザートがわりの食後酒
自家製リモンチェッロ
爽快な味に更に酔いました
イタリアンの匠の料理を食べられたのに
食べたものの記憶が曖昧なくらい
飲み過ぎた~と反省もしきり
気の置けない人たちと
おいしいものを食べ、
いっぱい話して聞いて
母のがんばり充電できました。
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