足もみリッカです。
買いました。
この簡易タイプ、
実は「いらんかな」とも思っていて
購入を見送ってきました
本気で欲しい業務用の
ソフトクリームやジェラートも
作れるモノは置き場所取るし
お値段も3万~10万するので
まずはコレで…ホントに充分でした!
1時間ごと3回かき混ぜる手間↓
混ぜ忘れてカチコチにしたコトを思うと
もっと早く買っておくべきだった~
ボール部品に結構な冷凍庫スペースを
取られるのは仕方ないと思えるように
最初に作ったのは
オレンジシャーベット→クリックでレシピ
ちょっといいオレンジジュースを
使ったのもあり
レストランのデザートに
出してもイケそうです
バニラアイスも沢山試した結果
何度もリピートしてるのがこちら→クリックでレシピ
生クリームを100ml以上使うアイスより
バナナスムージーよりちょっと固めな
バナナアイスや
ロッテの爽みたいな味の
ミルクアイスの方が
ウチの子は喜び、
材料費も安くてイイ事ずくめ
市販のアイスの味も恋しくて買いますが、
思いたったらひと作業で
無添加のアイスが作れて、
あと一品は、かぼちゃアイスにしよう、など
日々の晩ご飯作りに
ひと味違う料理法が
加わりました
生クリーム無し、豆乳おきかえ、
ヴィーガン、薬膳アイスなどなど、
色んな素材、配合で
オリジナルレシピを貯めてます
失敗も多いですが、楽しんでいます
【 メニュー記事一覧 】