足もみrikkaです。
座ってそうな
THE居酒屋が大好きです
同級生友人との忘年会、
『櫻バー』に初めて行きました
常連さんで常に賑わい
全国からもファンが訪れる
なんせ予約困難なお店ですが
1ヶ月前に電話して
土曜日18時、席を
確保できました。
「う~ん、3名…
あ、いけるかも。狭いねんけど」と
やりくりしてくれる大将の人柄に触れ
行く前から期待がふくらみます
祇園からほど近い立地ながら
五条通りから大和大路を北へ
ひっそりしてる道に
店看板が灯ります
店内、満席です
ネタケースの前で
狭くてごめんなさい~と
何度も恐縮されましたが全然。
カウンター、居心地良かったです
ハーフアンドアーフで乾杯
今まで人生、一番のハーフ&ハーフかと!
黒ビールと普通ビールが合わさって
5倍くらい美味しく感じる
2杯目は原酒を、と思っていたけど、
お代わりも最後までこれで通しました。
きずし
しめ具合が好みです
ポテトサラダ
お造り
2人前を
3人で食べられるようにしてくれます
茄子田楽
揚げだし豆腐
旬のお品書きから選んだ
何か(忘れました)のしそ巻天ぷら
だし巻卵
お箸を入れるとだしが
じわ~っとあふれ出ます
家で再現したいけど出せない味
お互いと周りの近況報告を
延々としあって
思い出話も尽きず、、
要するに雑談!を満喫
うわさ通り
何を食べても間違いない
居酒屋さんでした
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