足もみrikkaです。
平日、旦那さんの有休日に
夫婦でランチデートしました。
わざわざ遠方から来る価値ありのお店が
我が家から徒歩1、2分に
存在するなんて・・・と
幸せを感じた
「ろくそう」です。
町屋を生かしたカウンター
器や設えは和!で、
いただく料理は
イタリアン。
シェフのご実家が花脊の
料理店とのことで、
しば漬使いに納得。
野菜が好き、と仰る通り、
どのお皿でも
旬の野菜やハーブを
楽しめます。
鮎のパスタは銀杏入り。
出身の東京・広尾の「アクアパッツァ」を
大いに感じるヤリイカのパスタ。
ソースのパセリも主役。
6品3800円のお安いほうのコースでも
メインにくるころにはお腹いっぱい
と言いながら
デザートまでしっかり。
白・赤2杯ずつワインは国産
甲州のものでした。
シナモンを練りこんだ
自家製のフォカッチャ。
おかわりいっぱいいただき
お土産まで。
季節ごとに行きたい。
次、来られる日まで
頑張ろ、と思える店が
また一つできました。
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