足もみリッカです。
朝ルーティーンに
息子の弁当作りが加わりました
足のセルフケアや
ヨガストレッチの
時間は確保したい!ので、
弁当作り時間は15分(目標💦)
・肉・魚のメインおかずは
だいたい生活クラブ
・副菜の野菜おかずは常備モノ
時短の3品弁当!と決めました
まず玉子焼きを作り
同じフライパンでメインを調理
生活クラブの冷凍食品は
おいしくて安心素材
チキンナゲットやフライパンチキンを
ヘビロテしています
深さがあり、盛り付けが難しい…
で、のっけ弁当にしてみたら
格段に入れやすくなりました!
ご飯は、お弁当箱に1合(300g)
+おにぎり2つが定番になりました
すごい量すけど、主人は
中学時代、もっと食べてたらしい
そんなもんよ〜と
「スープ弁当してみたい」と
みそ汁持って行ってみたり
「そろそろパンがいい」と言われ
今朝はおにぎりをサンドイッチに変更
志津屋のカルネ愛の話を
つい先日お客さんとしてたのを思い出し、
ハムと新玉ねぎ、マヨバターで
食パンだけどカルネ風~
お弁当カバンは保冷も効く
サーモスの5リットルです
マチが15㎝あり、いい仕事してくれます
リクエスト急すぎ!とか
やりとりは半分ケンカですが、
自分の学生時代と比べ
お弁当に非常~にコダワリある
息子とのコミュニケーション、
楽しいです