足もみrikkaです。
急に春めいた土曜日のランチ
原色の看板や店の雰囲気は
タイの屋台さながら
キッチンのシェフも現地の方です
タイとベトナム料理の
メニューが揃います
ランチを定食にすると
惣菜3種にデザートもつき
ちょっとずつ色々味わえます
ミニサイズをお気軽な値段で
オプション追加できるのも嬉しい
私はいつものパッタイ定食
カオマンガイ定食
フォーに鶏そぼろごはん
どれも現地感ありながら
程よく日本人好みの味です
チリパウダーなどを避ければ
こういうエスニック料理も
家族で行けるようになり、
わが子も成長したな~と
この後、息子と娘の
通っているアトリエの展覧会を
見るため、岡崎へ
1年間の作品を通して
子の成長を
食と芸術にも感じました
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