京都御苑の北東にある
大寒ど真ん中、
あと数日で立春、
暦だけでも春になります。
体感できる春は
更に1ヶ月後くらいか、、、
待ち遠しいです
今出川新町の『ビストロsoruto』で
ランチしました。
プレートランチは
スープとフォカッチャが付きます
自家製塩が5種添えられて
味変も楽しめます
旦那さんのボロネーゼ
お肉たっぷり
入り口から想像できないほど
奥行きがあり
フレンドリーなサービスでした
たしかこの辺りに
あったはず…と思い出して
立ち寄りました
同志社の元倉庫の場所
って記事で見たので
新町キャンパスあたりと
思ったら、もう少し北西、
上立売通りを小川通沿いに上がった
生麩大野さんの南隣でした。
こんな看板キャラに迎えられ
おそるおそるお邪魔します
醸造所らしい工場スペースの一角に
販売コーナー
味わいマップを参考に
はっさくホワイトとゴールデンエール
を飲んでみたい気分です
週のうち、販売のみ金曜、
土日が前のスペースで飲める日で
その日ちょうど金曜日
買って家で飲んでみました
ブルワリーの女性が
一番人気とすすめてくれた
はっさくホワイトが良かった!
はっさくに欲する
フレッシュな酸っぱさが
料理に合う
泡までおいしいビールです
オンラインで
ギフト配送もできるし
手土産にも絶対喜ばれそう
rikkaの近所というには
少々距離がありますが、
京都市内8つ目にオープンした
ブルワリーを
周囲に発見した
嬉しい報告でした。
【 メニュー記事一覧 】