足もみrikkaです。
週末、息子の誕生日パーティーをしました。
名付けて
「好きな食べ物、やりたい事を満喫DAY」
・朝ごはんにプリンを食べる
・ロールケーキの誕生日ケーキ
・誕生日ディナーは、お寿司にから揚げ
・締めに花火
というコースでした。
今年のケーキは、「シュクル」で。
ふわふわながら、
しっかり弾力のスポンジが
美味しかった。
フーっと消した後、
家族4人でつついて完食するのに
ちょうどの量でした。
最近の息子の体調は、
なだらか~な右肩上がりが
嬉しいことに続いています。
足もみ、乳酸菌液のおかげと、
本人の免疫も上がってきたなぁと
感じています。
もう10歳。
3歳で発病して、
5歳でインフルエンザから
エクモのお世話になる肺炎を
患った日々を考えると、、
ホントさんまさんじゃないけど、
「生きてるだけでまるもうけ」。
持ち物とか、準備とか、全てに
独特のマイペース。
もうちょっと焦ってよ、など
ありますが、
これからもボチボチと
いい日を重ねて成長してください。
小4の誕生日リクエストは、
でした。
【 メニュー記事一覧 】