京都市上京区【若石足療 rikka 】足もみリッカ

京都市上京区 地下鉄の今出川駅、京阪の出町柳駅 どちらからも徒歩10分。台湾式(若石式)のリフレクソロジーとおうちでできる足もみ健康法の教室です。2児(中2長男、小5長女)母ヨシザキの日々あれこれ。サロンの情報発信だけでなく、皆さんに私のことを知ってもらったり、ちょっとお役に立てるブログをめざしています

発芽酵素玄米炊飯器であんこ作り

京都市今出川出町柳

 足もみリッカです

発芽酵素玄米炊飯器で

玄米を炊いてる方へ

おすすめしたいレシピです

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簡単で失敗無い

まるで『とらや』さんの あんこ

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材料(作りやすい量)

・小豆(乾)100g

・熱湯2カップ

・砂糖100g

・塩ひとつまみ

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①小豆100gを軽く水洗いし

内窯に入れ、熱湯2カップを加え

マルチ調理コース115℃で45分加熱

覚えメモ 「いい子よこ」(横)

 

②砂糖100gと塩を加えて混ぜ

10分保温したら出来上がり

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つぶあんこしあんの間の

とろける美味しさ

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鍋でゆで小豆を作るときの

大量の水から数時間コトコト見張りしたり

水替えやアク取りも無し

 

普通の炊飯器レシピは

だいたい2~3度炊きますが

PremiumNew圧力名人だと

小1時間。すこぶる時短です

 

お好みで小鍋に移して煮ると

汁気が減ってぜんざい風になります

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甘党さんには

砂糖を20g〜増やすのが喜ばれます

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食後のデザートに

あんこがあるのって幸せですよね

 

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