足もみリッカです
発芽酵素玄米炊飯器で
玄米を炊いてる方へ
おすすめしたいレシピです
簡単で失敗無い
まるで『とらや』さんの あんこ
材料(作りやすい量)
・小豆(乾)100g
・熱湯2カップ
・砂糖100g
・塩ひとつまみ
①小豆100gを軽く水洗いし
内窯に入れ、熱湯2カップを加え
マルチ調理コース115℃で45分加熱
覚えメモ 「いい子よこ」(横)
②砂糖100gと塩を加えて混ぜ
10分保温したら出来上がり
とろける美味しさ
鍋でゆで小豆を作るときの
大量の水から数時間コトコト見張りしたり
水替えやアク取りも無し
普通の炊飯器レシピは
だいたい2~3度炊きますが
PremiumNew圧力名人だと
小1時間。すこぶる時短です
お好みで小鍋に移して煮ると
汁気が減ってぜんざい風になります
甘党さんには
砂糖を20g〜増やすのが喜ばれます
食後のデザートに
あんこがあるのって幸せですよね