足もみリッカです。
梅雨時期のラッキー晴れ週末に、
美山キャンプへ行ってきました
家族の忙しさもあり、
今年のキャンプは行けて3回ほど…
少ない機会、いかに楽しもう!?
我が家のテーマは
やっぱりキャンプご飯です
5月末にした初キャンプでは
豚の塩窯焼きを楽しみました~
親子で料理レジャー
時間かかったけど美味しかった!
今回のキャンプご飯
メニューはピザ
主人がAmazonでポチした
ピザ窯が
いい仕事をしてくれました~
家で仕込んだピザ生地が
現地でちょうど良い発酵具合
ピザソース、チーズに
具は好きなものをのっけて
どんどん焼いて次々に食べます
ツナとアスパラ
ベーコンとアスパラ
生ハムとベビーリーフ
ラストは
残り野菜とチーズどっさり
じゃがいもピザもどき
アイハートのバジルソースで
一段 二段とおいしさアップ
そしてやっぱり外せない
鶏もも肉の炭火焼きも〜
翌朝はホットサンドに
焼きじゃが芋をもとに
ポテサラ2種にフルーツなど
朝ごはんの後
キャンプ場からハイキング圏内
美山の観光スポット、
かやぶきの里へ散歩しました
歩いたご褒美に、と
きび餅ソフト
美山の道の駅で食べる
はち切れるミルク感の
ソフトクリーム↓ とは異なる
きびの素朴な味わいが加わります
よもぎ餅に栃もちも食べ
またお腹いっぱいになりました
栃もちの独特の香りと食感、
ハマりそうです
いつも通り食がメインのキャンプ
楽しみました