京都では珍しい
ヴィーガンベーカリー
『アペリラ』
下鴨神社の近く、
御影通りの橋を東に渡った
川端通沿いにあります
店内、インテリアの参考になります
男チーム(主人と息子)が
用事後、ハンバーガーを食べる日、
留守番の私と娘で
女子会ランチに出かけました
自家製酵母に京都産全粒粉、
「香りを生かすため」ヴィーガン、
パンもお菓子も料理も
全部発酵させてるなんて、
私の興味にドンピシャすぎる
パン屋さんの奥が
カフェ
靴を脱いで上がります
奥には庭もあります
野菜いっぱい発酵スープと酵母パンのランチ
ブイヨンなど不使用、
素材の味だけのスープ
身体にいいもの頂いてます!って感じる
パンに塗られたオリーブかな?
オイルの香りが良い
娘はデザートメニューから選んだ
酵母ワッフルプレート
こちらの豆乳クリーム
食べさせても安心な素材
とか置いといて美味しい
近くの席に普段は母子で、
今日はパパも一緒に、という
ご家族連れがいらして、
スープ飲むごと、パン食べるごとの
パパのリアクション
「ウマ~っ」
「〇〇ちゃんこんな旨いもん
いつも食べてんの~!?」
微笑ましかったです
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