人気の立ち食いそば『suba』
オープン12時、盛況です
壁に貼られたメニュー
ちょっと小さすぎる印象の
「窓口」でオーダーします
ここで受け取り、返却もします
店内はシンプルで斬新で
オシャレ(お店の人もお客さんも)
流れているMBSラジオも
アートかしらと思わせます
玄米五分付米の
こんぶおにぎりを
食べながらお蕎麦を待ち…
そば、きました~
名物!肉そば温泉玉子
割烹の肉吸いみたいに
お出汁がしみしみです
卓上の天かすが合います
京春菊天
春菊の滋味はさすがと
思いました
周りのお蕎麦を見ていても
トッピングの天ぷらは
どれも丼からはみ出る勢い
思うにこちらの蕎麦、
主役はお出汁とトッピングの食材
自家製麺の蕎麦は極しっとりで
だしの旨さの引き立て役に徹してる
部分的に斜面のため、
テーブルとして失格では?と話題の
店内に鎮座するオブジェみたいな
カウンター
私の立ち位置は
蕎麦を食べる前にお出汁を
グビビと飲む必要ありでした。
出町柳から、わざわざ街へ
出かけるからには、
座って食事したい気分と
天秤にかけると微妙ですが、
楽しい経験をしました。
これから夏に向け、
冷やかけメニューが出てきたら
ぜひ再訪したいです
実は『suba』とセットの
お出かけ目的だった
『ともみジェラーto』がお休み
リベンジします
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