前職、フードコラムニストの
秘書業務をしているとき、
毎年忘年会で
「今年のマイベスト5料理」を
発表するのが恒例でした
働きはじめ1年目は
大阪・福島の焼き鳥
『あやむ屋』のせせり
大阪・北浜のビストロ
『ラ・トォルトゥーガ』の
イワシのサラダ
東京・新橋の
『鮨しみづ』のコハダ
などなど・・・
12月になって
やってみようかなと思い
2021ベスト5を紹介します
2021年 マイベスト5の最初は
『菜食 光兎舎』のごはんプレート
肉・魚・フレンチ・イタリアンも大好き
ラーメンはこってり派でありがなら
野菜やヴィーガングルメが
ブームでもあります
今年、いくつか行った中でこちらは
ダントツでした。
一品目の菊芋のスープで
ランチにしてはお高い2200円が
納得価格に思えます
一皿がアート作品みたいな
センスの良い盛り付け
一つひとつ味付けが違い
手書きメニューで
食材を確認するのも楽しかったです
ここの揚げ物は食べてキレイに
なりそうとさえ思えてしまいます。
ギャラリーの2階にあり、
店内は相当スタイリッシュですが、
ピリッするまでは強いられない
木製の家具やテーブルのツリー飾りなど
上質なものばかりで
目の栄養にもなりました。
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